Forum de warhammer et autres wargames
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [O&G] armes orques et gobelins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
james



Nombre de messages : 1
Age : 24
Date d'inscription : 07/06/2006

MessageSujet: [O&G] armes orques et gobelins   Lun 3 Juil - 21:05

bonjour je ne comprend pas la regle du kikoup'
le kikoup' se portent a la place de l'arme de base.Cela veut dire que le kikoup' n'est pas consideré comme une arme de base et n'obtient pas de bonus?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre

avatar

Nombre de messages : 416
Age : 115
Date d'inscription : 07/06/2006

MessageSujet: Re: [O&G] armes orques et gobelins   Lun 3 Juil - 21:11

En effet, le kikoup' remplace l'arme de base. Les orques ainsi armés ne bénéficis donc pas de la regle armes de base+bouclier, à la place, ils ont un bonus de +1 en force le tour ou ils chargent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Firiond

avatar

Nombre de messages : 309
Age : 27
Localisation : Sèvres
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: [O&G] armes orques et gobelins   Mar 4 Juil - 22:20

bha si ,le kicoup compte comme une arme de base ,elle a les bonus de bouclier et d'arme de base supplementaire.
par contre les bonus de +1 en force n'est valable que si c'estla seul arme utilisé (donc pas de bouclier ou d'arme supplementaire.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre

avatar

Nombre de messages : 416
Age : 115
Date d'inscription : 07/06/2006

MessageSujet: Re: [O&G] armes orques et gobelins   Mar 4 Juil - 22:36

Non non, le kikoup' remplace l'arme de base et l'orque ne beneficie pas du bonus armes de base+bouclier.
La regle du kikoup' ne marche que pour les orques à pied ayant la seconde main libre ou portant un bouclier. Elle n'affecte pas les orques avec armes de base additionnelle, sur sanglier, sur char...

Voir page 6 du LA O&G
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Firiond

avatar

Nombre de messages : 309
Age : 27
Localisation : Sèvres
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: [O&G] armes orques et gobelins   Mer 5 Juil - 0:44

bon bha desolé ,j'ai toujours cru que c'etait ça ,mais t'as l'air sur de toi alors je te l'accorde ^^.
mais par contre t'es sur que ça marche quand l'orc prte un bouclier?

fifi le chieur;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre

avatar

Nombre de messages : 416
Age : 115
Date d'inscription : 07/06/2006

MessageSujet: Re: [O&G] armes orques et gobelins   Mer 5 Juil - 1:05

Citation :
mais par contre t'es sur que ça marche quand l'orc prte un bouclier?

A 100%, non, mais dans le LA, il y a ecrit que le +1 en force s'applique du moment que l'orque est à pied et ne porte pas une armes dans chaque mais, reste à savoir si tu considere le bouclier comme une arme ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Firiond

avatar

Nombre de messages : 309
Age : 27
Localisation : Sèvres
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: [O&G] armes orques et gobelins   Mer 5 Juil - 1:16

alors dans ce cas là le bonus de +1 en F ne s'applique que quand l'orc est equipé juste de kikoupe ,pas de bouclier ni de deuxieme arme ,voilz le probleme est rglé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wordrantz
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 110
Age : 30
Localisation : Hag Graef(et occasionnellement la limite de la banlieue toulousaine)
Date d'inscription : 26/05/2006

MessageSujet: Re: [O&G] armes orques et gobelins   Mer 5 Juil - 11:30

Le kikoup' offre +1 en force lorsque la figurine charge.
Ce bonus ne s'applique que si la figurine est à pied, et ne porte qu'un seul kikoup'.
Un second kikoup' donne le même bonus que l'utilisation de deux armes de base: +1 att . Mais une figurine armée de deux kikoup' ne gagne pas F+1 en charge.
Le kikoup' n'est pas considéré comme une arme de base.
Celà signifie que le bonus arme de base +bouclier= +1 en sauvegarde au corps à corps. ne s'applique pas.
Une figurine équipé d'une armure légère, d'un kikoup' et d'un bouclier aura donc une sauvegarde au corp à corp de 5+.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Râlabougrès



Nombre de messages : 473
Age : 30
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: [O&G] armes orques et gobelins   Mer 5 Juil - 12:43

A noter que les orques ont accès à une arme de base additionnelle, qui elle, est bien une arme de base, et qui peut donc être combinée avec le bouclier, même si ça coûte ultra cher en points.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [O&G] armes orques et gobelins   

Revenir en haut Aller en bas
 
[O&G] armes orques et gobelins
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une nouvelle liste [1500] pts d'Orques et Gobelins
» Ventes armées d'Orques et Gobelins (3000 pts)
» orques et gobelins 3000pts
» Des Voisins - Orques et Gobelins des Terres du Sud
» [News !] Prochain LA => Orques et Gobelins !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Taverne des Empereurs :: Warhammer Battle :: La Table des vétérans :: Règles-
Sauter vers: