Forum de warhammer et autres wargames
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [GEN] Questions sur les regles de V6

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
egrimm van horstmann



Nombre de messages : 91
Age : 26
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: [GEN] Questions sur les regles de V6   Sam 4 Nov - 22:32

voila je n'ai pas encore eu le temps de me mettre a la V7 mais je pense que les points de regles qui seront évoqués concernent aussi la V7.
1- Une unités de 19 lanciers elfes noirs ( notée LEN ) est accompagnée par un noble. le noble est placé au milieu du premier rang . ( legende : 0 = le noble *= les lanciers )
*****
*****
*****
**0**
elle se fai chargé de flan par une unité de 9 bestigors accompagnés par un seigneur des betes ( legende: -> bestigors () seigneur des betes )
->->
->-> *****
-> () *****
->-> *****
->-> **0**

le noble ne prend donc pas part au combat du moins ce tour-ci. or le seigneur des betes lance un defi. qui peut le relever car il est dit dans les regles qu'il faut etre impliqué dans le combat ( etre en contact SAS avec une figurine ennemie ) pour pouvoir lancer ou relever un defi. dans ce cas, qui le releve??

2-plus simple je pense, quand on declare une charge , on avance les figurine et on les place en cotact socle a socle. doit on mettre les figurines de telles sortes que le maximum de figurine ( aliées ou ennemie ) soient impliqué ou juste le maximum de figurine de l'attaquant soient impliqué???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Râlabougrès



Nombre de messages : 473
Age : 30
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Sam 4 Nov - 23:47

1- Personne ne relève le défi. Il ne se passe rien de spécial et le combat se fait normalement.

2- En V6, seules les figs de l'attaquant doivent être maximisées (sauf dans le cas de tirailleurs subissant une charge, auquel cas les 2 camps maximisent le contact).
En V7, il faut toujours maximiser à la fois chargeant et chargé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flux

avatar

Nombre de messages : 449
Age : 29
Localisation : picardie
Date d'inscription : 10/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Mar 7 Nov - 21:18

Pour lancer un défi un champion ou un personnage doit etre en contact socle a socle avec la figurinne désignée.

amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Versan Belt
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 808
Age : 30
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 26/05/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Mar 7 Nov - 21:31

Citation :
Pour lancer un défi un champion ou un personnage doit etre en contact socle a socle avec la figurinne désignée.
FAUX, il suffit qu'il soit en contact avec l'ennemi (l'unité dont le personnage défié fait partie).

Amicalement ;)
VB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Râlabougrès



Nombre de messages : 473
Age : 30
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Mer 8 Nov - 10:48

Citation :
FAUX, il suffit qu'il soit en contact avec l'ennemi (l'unité dont le personnage défié fait partie).
FAUX, on peut lancer un défi quand on veut. Mais pour avoir un chance de faire réellement un défi, il faut:
- que le lanceur soit engagé directement dans le CàC concerné
- qu'un personnage soit lui aussi engagé directement dans le CàC concerné

Par contre, rien n'empêche de relever un défi dans un combat multiple même si l'unité du lanceur et celle du releveur ne sont pas en contact.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Professeur Schmoll

avatar

Nombre de messages : 378
Age : 34
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Mer 8 Nov - 15:24

Citation :
Par contre, rien n'empêche de relever un défi dans un combat multiple même si l'unité du lanceur et celle du releveur ne sont pas en contact.

Donc en gros une incohérence des règles car ça veut dire que si ton unité est chargée de flanc le chef ne peut pas relever de défi et reste là à se tourner les pouces alors que si il est déjà en train de se battre il peut se téléporter à l'arrière (voire dans une autre unité!) pour relever le défi^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://timupsinsa.over-blog.com
Talioran

avatar

Nombre de messages : 77
Age : 30
Localisation : Athel Loren et quelques fois Genève en Suisse
Date d'inscription : 05/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Mer 8 Nov - 22:00

Ben je ne vois pas d'incohérence... Des persos peuvent relever un défi du moment que les unités qui les contiennent sont dans le même corps à corps...

Me trompe-je ? :drunken:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre

avatar

Nombre de messages : 416
Age : 115
Date d'inscription : 07/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Mer 8 Nov - 22:09

Non, le perso doit etre au CàC (comprendre, en contact socle à socle) pour lancer ou relever un défi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Professeur Schmoll

avatar

Nombre de messages : 378
Age : 34
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Mer 8 Nov - 23:42

Ben si j'en crois Râlabougres et le schéma suivant:


Cas 1: Le personnage A n'est pas au corps à corps et ne peut donc pas relever ni lancer de défi (jusque là c'est logique).

Cas 2:

Citation :
Par contre, rien n'empêche de relever un défi dans un combat multiple même si l'unité du lanceur et celle du releveur ne sont pas en contact.



Le personnage A est au corps à corps avec l'unité grise, il pourrait donc relever un défi venant de B, voire même de D?? Soit j'interprête mal ce que dit Râla, soit il se trompe, soit il y a incohérence!

EDIT-> Ok merci, donc cette règle n'est effectivement pas trés réaliste (simple remarque de ma part).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://timupsinsa.over-blog.com
Râlabougrès



Nombre de messages : 473
Age : 30
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Jeu 9 Nov - 0:27

Citation :
Soit j'interprête mal ce que dit Râla, soit il se trompe, soit il y a incohérence!
C'est bien ce que j'ai dit. Ce point de règle un peu laborieux à appliquer a été traité dans le dernier Q&R d'A.Cavatore spécial V7, expliquant ce que tu as exposé en image (oui, le défi avec D est possible!) et précisant au passage que si c'est trop compliqué, pas besoin de mettre les protagonistes du défi en contact, ils sont juste intouchables mais ne bougent pas et le défi n'est pas visible physiquement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Versan Belt
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 808
Age : 30
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 26/05/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Jeu 9 Nov - 4:34

Citation :
FAUX, on peut lancer un défi quand on veut. Mais pour avoir un chance de faire réellement un défi, il faut:
- que le lanceur soit engagé directement dans le CàC concerné
- qu'un personnage soit lui aussi engagé directement dans le CàC concerné

Par contre, rien n'empêche de relever un défi dans un combat multiple même si l'unité du lanceur et celle du releveur ne sont pas en contact.
FAUX, si tu lis bien tes règles c'est écrit : "un défi peut être lancé par un personnage si ce dernier se trouve en contact socle à socle avec l'ennemi" Or (pour reprendre l'exemple de Prof Schmoll) bien que son unité le soit, A n'est pas en contact avec l'unité rouge du perso B, et encore moins avec les autres. Le défi ne peut donc avoir lieu.

Après que tu te serve de diverses imprécisions pour en arriver à la conclusion que "l'ennemi" peut être tourné en valeur indéfini et donc dérivé pour permettre à un perso d'un combat multiple de lancer un défi même à un perso se trouvant dans une unité n'étant pas en contact avec lui et vice et versa, c'est ton problème. Personnelement, je n'y adhère pas.


;) VB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Professeur Schmoll

avatar

Nombre de messages : 378
Age : 34
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Jeu 9 Nov - 15:05

Citation :
Après que tu te serve de diverses imprécisions pour en arriver à la conclusion que "l'ennemi" peut être tourné en valeur indéfini et donc dérivé pour permettre à un perso d'un combat multiple de lancer un défi même à un perso se trouvant dans une unité n'étant pas en contact avec lui et vice et versa, c'est ton problème. Personnellement, je n'y adhère pas.

Pareil.

Ce qui m'inquiète c'est cette histoire de Q&R V7, qui apparemment préciserait le contraire.
Enfin, bref, je trouve qu'utiliser ce genre de truc n'est profondément pas logique, même si c'est approuvé par GW!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://timupsinsa.over-blog.com
Râlabougrès



Nombre de messages : 473
Age : 30
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Jeu 9 Nov - 19:13

Citation :
FAUX, si tu lis bien tes règles c'est écrit : "un défi peut être lancé par un personnage si ce dernier se trouve en contact socle à socle avec l'ennemi"
Ouaip, du coup on peut pas le lancer "dans le vide".

Pour ce dont tu ne crois pas trop, il n'y aurait jamais eu les 2 avant-dernières questions de la page 5 sur le document à zieuter sur le warfo si ça n'était pas possible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Versan Belt
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 808
Age : 30
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 26/05/2006

MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   Jeu 9 Nov - 21:18

Je comprends tes arguments Râla, mais je trouve ça illogique tout comme Prof Schmoll.

Pour illustrer mon exemple : je veux bien que mon adversaire utilise cette règle si il y est autorisé, mais personnelement je ne le ferais pas.

Après, c'est pour moi une histoire de logique qui ne regarde que moi, j'en convient ! :D


;) VB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [GEN] Questions sur les regles de V6   

Revenir en haut Aller en bas
 
[GEN] Questions sur les regles de V6
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Help: SdA] Problème de règle SdA
» Questions diverses sur fanatiques et squig géant
» questions sur les grands jeux
» Nouveaux questions et réponses elfes sylvains! Accrochez-vous ca décoiffe!
» Questions sur l'armée française

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Taverne des Empereurs :: Warhammer Battle :: La Table des vétérans :: Règles-
Sauter vers: