Forum de warhammer et autres wargames
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bearn



Nombre de messages : 4
Age : 26
Date d'inscription : 24/10/2006

MessageSujet: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Mer 25 Oct - 16:38

J'ai une question: si une unité de gardes sylvains (orientés vers l'ennemi) recule (en direction de son bord de table) peuvent-ils quand même tirer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitch

avatar

Nombre de messages : 92
Age : 28
Date d'inscription : 03/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Mer 25 Oct - 16:44

OUi si il n'ont pas fait de marche forcé, ils peuvent la faire sans pénalités.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mariobob

avatar

Nombre de messages : 144
Age : 25
Localisation : Dans les tenebres....
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Mer 25 Oct - 17:39

ben oui vu que ce sont des Elfes Sylvains , ils le peuvent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flux

avatar

Nombre de messages : 449
Age : 29
Localisation : picardie
Date d'inscription : 10/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Mer 25 Oct - 18:43

Meme de non elfes sylvains le peuvent.

amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mammouth Noir

avatar

Nombre de messages : 90
Age : 29
Date d'inscription : 01/08/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Mer 25 Oct - 20:16

Ils le peuvent à condition qu'ils se soient retournés pour voir l'ennemi xD

Bah oui ils se retournent, puis avancent (ou reculent par rapport à l'ennemi) puis ils doivent encore se retourner sinon ils tirent sur toi lol

Bon donc en gros la réponse à déjà été donnée: Oui ^
Mais je voulais quand meme préciser ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bearn



Nombre de messages : 4
Age : 26
Date d'inscription : 24/10/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Mer 25 Oct - 21:52

ok donc en résumé ils le peuvent mais ils doivent faire deux demi tour.

Merci à tout ceux qui m'ont répondu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mariobob

avatar

Nombre de messages : 144
Age : 25
Localisation : Dans les tenebres....
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Jeu 26 Oct - 10:52

derien et sache que si tu le fait avec d'autres armées , tu auras une pénalité de -1 sur tes dés pour toucher , ce qui n'est pas le cas avec des ES
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flux

avatar

Nombre de messages : 449
Age : 29
Localisation : picardie
Date d'inscription : 10/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Ven 27 Oct - 22:14

Question:pour pouvoir tirer lors de la phase de tir on devait voir son ennemis au debut du tour ou pas??

amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fibulle

avatar

Nombre de messages : 49
Age : 33
Localisation : Bordeaux/Cognac
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Ven 27 Oct - 23:47

Pas nécessairement, sinon cela signifierait qu'une unité qui manoeuvre pour se mettre à vue de sa cible ne pourrait pas lui tirer dessus dans le même tour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mariobob

avatar

Nombre de messages : 144
Age : 25
Localisation : Dans les tenebres....
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Sam 28 Oct - 13:19

en fait il faut les voirs a la fin du tour de mouvement , mais je crois qu'avec des arcs tu peux tirer même si la ligne de vue est bouchée , mais je suis pas sur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Râlabougrès



Nombre de messages : 473
Age : 30
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Sam 28 Oct - 14:49

Citation :
en fait il faut les voirs a la fin du tour de mouvement , mais je crois qu'avec des arcs tu peux tirer même si la ligne de vue est bouchée , mais je suis pas sur !
C'est même après la phase de magie qu'on détermine qui voit quoi (cf p.25). Les sorts de mouvement permettent donc de dégager une ligne de vue. La ligne de vue est une notion continue, une unité peut voir différentes unités au cours d'un même tour (voire d'une même phase). Par exemple, si une unité détruite au tir libère une ligne de vue sur une autre unité, alors d'autres tireurs pourront les prendre pour cible.

Les arcs ont, comme toutes les armes de tir conventionnelles, besoin d'une ligne de vue.

PS: il n'y a pas de tir de volée à Battle, c'est à LOTR.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mariobob

avatar

Nombre de messages : 144
Age : 25
Localisation : Dans les tenebres....
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Sam 28 Oct - 14:51

oki merci beaucoup a toi , mais ca veut dire que si on veut tirer sur une troupe derriere un couvert lourd , on ne peux pas puisqu'il bloque la ligne de vue ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mister monkey

avatar

Nombre de messages : 117
Age : 25
Localisation : Nice
Date d'inscription : 26/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Sam 28 Oct - 15:59

un couvert lourd ne bloque pas les lignes de vue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://warhammergame.lightbb.com
Talioran

avatar

Nombre de messages : 77
Age : 30
Localisation : Athel Loren et quelques fois Genève en Suisse
Date d'inscription : 05/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Sam 28 Oct - 16:08

Exact, il donne juste un malus pour l'unité qui tire (-2)

Donc on peut (et heureusement d'ailleurs) tirer sur une unité derrière un couvert lourds ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flux

avatar

Nombre de messages : 449
Age : 29
Localisation : picardie
Date d'inscription : 10/06/2006

MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   Sam 28 Oct - 21:33

ok merci de vos reponses

amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?   

Revenir en haut Aller en bas
 
[ES][TIR]Les archers peuvent-ils tirer après avoir reculé?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choisir la face du héros après avoir choisi sa classe [Résolu]
» [HL] V8 1500pts test pour le tournoi (&Co.)
» (tactique) Anéantir la menace nécrontyr
» l'archer qui tire plus vite que son ombre
» Bug Sims 3 Université

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Taverne des Empereurs :: Warhammer Battle :: La Table des vétérans :: Règles-
Sauter vers: