Forum de warhammer et autres wargames
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [CaC]résolution de combat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
roagne



Nombre de messages : 8
Age : 40
Date d'inscription : 04/09/2006

MessageSujet: [CaC]résolution de combat   Mer 13 Sep - 21:36

2 problèmes se sont passés cet apres midi lors d'une bataille donc j'ai 2 questions:

Lorsqu'on tue un héro a qui il restait 2 PV avec un coup fatal, est ce que pour la résolution du combat on compte 1 (pour une blessure) ou 2 pour les 2 PV enlevé d'un coup?

je plante le décor. Mon unité d'executeur chargé par de face un carosse noir et de flanc par 2 socles de nuées d'esprits. Apres avoir résolu les 2 charges sur mes executeurs le char possède 11 PV, il ne reste plus que mon héros avec une force de 8 et ma bannière. Mon héro fait unr blessure de force 8 au carosse noir qui n'est pas sauvegardé. Lors de la résolution de combat comment ça se passe. Combien exactement je gagne de points pour la résolution du combat, 1 point pour la blessure sur le carosse ou 11 por le nombre de ponits de vie qu'il avait avant d'etre détruit?

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Maitre

avatar

Nombre de messages : 416
Age : 115
Date d'inscription : 07/06/2006

MessageSujet: Re: [CaC]résolution de combat   Mer 13 Sep - 21:41

Pour les coups fatal ou les destruction automatique de char, tu compte le nombre de Pv qui restés. Donc 2 pour le héros et 11 pour le carosse noir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mammouth Noir

avatar

Nombre de messages : 90
Age : 29
Date d'inscription : 01/08/2006

MessageSujet: Re: [CaC]résolution de combat   Mer 13 Sep - 22:31

Euh pour le carrosse noir il me semble que le Spectre (qui le conduit) est considéré comme un personnage sur char donc que tu dois le tuer en plus du char meme si tu le blesse avec une force supérieure ou égale à 7(après peut-etre qu'il était déjà mort ou que le carosse seul avait 11 PV mais vu que tu ne l'a pas précisé je me permets de faire la remarque ;))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Râlabougrès



Nombre de messages : 473
Age : 31
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: [CaC]résolution de combat   Mer 13 Sep - 23:06

Nan, le spectre sur le carosse noir n'est pas un héros, on ne peut pas le cibler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mammouth Noir

avatar

Nombre de messages : 90
Age : 29
Date d'inscription : 01/08/2006

MessageSujet: Re: [CaC]résolution de combat   Mer 13 Sep - 23:24

Bah alors je me suis fais avoir GRrrr

Donc si le carosse meurt le spectre meurt direct avec et pas besoin que ce soit des attaques magiques malgré que ce dernier soit "éthéré"...

Merci Ralabourgrès j'ai appris quelque chose d'important grace à toi ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Versan Belt
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 808
Age : 30
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 26/05/2006

MessageSujet: Re: [CaC]résolution de combat   Jeu 14 Sep - 10:50

Citation :
Donc si le carosse meurt le spectre meurt direct avec et pas besoin que ce soit des attaques magiques malgré que ce dernier soit "éthéré"...
Exactement, le spectre sert juste d'aurige ou de membre d'équipage si tu préfère, il effectue ses attaques et point barre. Il n'entre pas en compte dans la résistance du char et ne donne donc pas sa capacité spéciale "éthéré" :P

Citation :
Lorsqu'on tue un héro a qui il restait 2 PV avec un coup fatal, est ce que pour la résolution du combat on compte 1 (pour une blessure) ou 2 pour les 2 PV enlevé d'un coup?
je tiens juste à noter une petite précision pour les blessures multiples, si ton personnages venait en outre à faire perdre 1D3PV en plus de son coup fatal alors on compterais non pas seulement les deux coup fatal mais aussi 2 fois 1D3PV enlevés. On peut donc donner des combo porc en défi lorsque l'on arme son perso d'un coup fatal et d'attaques provoquant des blessures multiples ! :D

Réponse apporté, je ferme.

Amicalement ;)

VB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [CaC]résolution de combat   

Revenir en haut Aller en bas
 
[CaC]résolution de combat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Aide de jeu 2] La résolution de combat
» [Question] Mort d'un defenseur avant la résolution du combat - Attaque non defendue [Résolu]
» bloqué à la mission"combat final"
» [Aide de jeu II] La résolution des combats
» VDS tomb raider edition combat strike

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Taverne des Empereurs :: Warhammer Battle :: La Table des vétérans :: Règles-
Sauter vers: