Forum de warhammer et autres wargames
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Problème = petites questions !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
cacahuete master

avatar

Nombre de messages : 200
Age : 26
Localisation : Paris -- à roller
Date d'inscription : 06/06/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Dim 3 Déc - 15:15

Non, on a pas le droit de relancer un jet de plasma, c'est une des règles, on ne peut jamais relancer un jet de plasma surchauffé !!

Eh oui, tu t'es fait couill-biiiip- ^^.

Cacahuètement.
Hugo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Râlabougrès



Nombre de messages : 473
Age : 31
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Dim 3 Déc - 16:07

Citation :
Non, on a pas le droit de relancer un jet de plasma, c'est une des règles, on ne peut jamais relancer un jet de plasma surchauffé !!
Tu as vu ça où? Le plasma jumelé/de maître c'est très courant. Il n'y a que la doctrine Tireurs Emérites de la garde qui empêche la relance avec du plasma.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dromar

avatar

Nombre de messages : 228
Age : 30
Localisation : cotes d armor
Date d'inscription : 27/05/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Dim 3 Déc - 20:06

Oui tu confond avec tireur émérite,une arme de maitre ou jumelée permet d'éviter la surchauffe attention à ne pas oublier un point de la règle qui dit que plus l'arme tire,plus le risque augmente.
par exemple,un lance plasma effectuant un tir rapide surchauffe sur un 1 ET un 2 un pistolet plasma tirant deux foi surchauffe aussi sur un 1 et un 2 donc plus on tir plus le srisques de se prendre la surchauffes sont importants.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cacahuete master

avatar

Nombre de messages : 200
Age : 26
Localisation : Paris -- à roller
Date d'inscription : 06/06/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Lun 4 Déc - 1:14

Arf pardon, ben en fait euh... j'utilise po de plasma sauf avec ma GI donc bon... euh... j'm'excuse quoi ^^.

Cacahuètement.
Hugo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elrim

avatar

Nombre de messages : 45
Age : 27
Date d'inscription : 06/06/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Lun 4 Déc - 18:47

Je me demandais un truc trés con mais sa fait pas longtemp que je joue a 40K. est ce que les arme d'artillerie neccessite un jet sur la ct pour toucher avant de poser le gabarit ou est ce que on passe direct a la déviation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hive Tyran

avatar

Nombre de messages : 244
Age : 29
Localisation : moi meme je l'ignore
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Lun 4 Déc - 21:07

Ben je crois que des qu'une armes a dans son profil, E(estimation) elle ne nécesite pas de jet pour toucher,se sont pour la plupart des armes pouvant effectuer des tirs indirect.

Parce que sinon ca serait pas trés cool : un jet pour toucher plus la déviation, au final on touche pas trés souvent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Râlabougrès



Nombre de messages : 473
Age : 31
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Lun 4 Déc - 23:37

Vi, l'artillerie et les armes de barrages ont leurs propres règles de tir. Pas de jet pour toucher, on pose le gabarit, on vérifie la portée et on dévie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elrim

avatar

Nombre de messages : 45
Age : 27
Date d'inscription : 06/06/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Jeu 7 Déc - 14:45

donc pas de jet pour toucher pour l'artillerie et le barage mais dans le cas ou il y a un E en plus on estime c'est ca?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dark Phoenix

avatar

Nombre de messages : 254
Age : 35
Date d'inscription : 24/07/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Jeu 7 Déc - 15:04

Pour celles qui ont un E, on estimais la portée, mais plus maintenant : ca dévie de 2D si tu tire en indirect au lieu d'un, et tu pose le gabarit comme un tir classique d'artillerie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://darkphoenix.ovh.org/eldar.html
dromar

avatar

Nombre de messages : 228
Age : 30
Localisation : cotes d armor
Date d'inscription : 27/05/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Jeu 7 Déc - 19:16

pas encore tout à fait ca:

pour les armes marquée E,si la cible n'est pas en ligne de vue,on dévie d'un seul dé mais en conservant le plus haut résultat de deux dés cad qu'on lance 2dés et on dévie du plus haut résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dark Phoenix

avatar

Nombre de messages : 254
Age : 35
Date d'inscription : 24/07/2006

MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   Ven 8 Déc - 2:10

dromar a écrit:
pas encore tout à fait ca:

pour les armes marquée E,si la cible n'est pas en ligne de vue,on dévie d'un seul dé mais en conservant le plus haut résultat de deux dés cad qu'on lance 2dés et on dévie du plus haut résultat.

Oups la boulette de ma part!!! j'ai du confondre avec les frappes en profondeur... note pour plus tard, de temps en temps, c'est bon de relire le bouquin de règle, ca évite de dire des conneries!

En fait ca dévie du plus grand de deux dés + un autre dé si on est trop loin en combat de nuit, ca compte? (vachement simple comme règle!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://darkphoenix.ovh.org/eldar.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème = petites questions !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème = petites questions !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Petites questions simples
» Petites questions sur la famille Martell
» Dans la séries petites questions (stupides ?) de débutant...
» En balade a GT1... Petites questions!
» (résolu)fenetre de teste du jeux ( petites questions)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Taverne des Empereurs :: Warhammer 40.000 :: Le Sergent instructeur :: Règles-
Sauter vers: